目前日期文章:200609 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  能撐多久呀?

  懷疑中....


  很不安。

  請 千萬

    不要在現在倒下。

stevennick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  每個人對『熱情』的定義是什麼?

  就我而言,在表象讓人覺得很有活力主動積極、在內心對人呵護倍至,讓人感受溫暖體貼,令人能夠放心依靠的,謂之『熱情』。

  把徵狀放在自己身上,叫做活潑(或者,叫做陽光?);放在別人甚至事情上,就變成了熱情。

  而我,則是把以前的熱情暫時澆熄,轉移到另一個境界去展現。也許,哪天這個暫時熄滅的蠟燭會再次燃起;也許,我會站在另一個舞台上,開始燃燒青春。一切,很難說。我喜歡燃燒自己的感覺,我喜歡看到別人的笑容,我喜歡自己的努力獲得肯定,我喜歡自己的努力得到回報,一切,就是這麼簡單。

  三年前,我燃燒青春;三年後的今天,我選擇再次進修,並且期待,蠟燭的下一次點燃。

  我相信,不會很久的。另一個領域。

  不,另兩個領域。

---

  昨天晚間在東海校園散步時,人文大樓傳來耳熟能詳的Para Para Sakura......這不是那久違的Para Para舞步歌曲嗎?馬上駐足了看了一下。老實說不看還好,看了以後.....囧..........這些同學是在跳天鵝湖吧!跳成那樣應該也不會有人想要看........

  果然以前有鍊有差,隨便出去玩玩都可以慘電一堆人。不過現在已經金盆洗手囉!要是真的絡下去,我應該會瘋掉吧!

stevennick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  飄無不定的水,從大自然中自然形成,能縮能伸成為任意形狀、來去自如。孕育萬物,是它的本能。

  晶瑩剔透的杯子,從人類賴以進步的科技而來,在創造時就被賦予形狀,終其一生不能再改變。裝水,似乎是杯子的天性,也是唯一的能力。

  杯子一旦有了水,空虛的內涵頓時飽滿,輕率的重量也變得穩重;水一旦有了杯子,總是向下墮落的散滴得以止固,變化無常的形體也應而塑型。水與杯子,就好比知識與人,人生而長、長而定型;知識永久存在,不過經由人們紀錄而進步而已。

  塑型後的杯子,能裝的水永遠就那麼多;而漸進成型的人,能求得的知識一時之間也僅有那麼多。好在,兩者不同的差異,在於杯子是定型的,而人可以因此改變。然而對於時時裝滿同一杯水的杯子來說,它所裝的水就像是死水一樣,只會發出陣陣惡臭;永遠只對某項知識耿耿於懷的人,在自己為了自身的專業洋洋得意時,這所謂的專業也正逐漸被取代中。

  若不換水,杯子能裝的就只有那一小杯的水,那麼杯子又怎知道,水在地球上的無邊無際?若因專業而自滿,又怎會知道學海無垠、知識無窮?

  因此,我常常聽到人說:『將心中的所裝的水倒掉,讓自己從零開始』為的就是讓自己重新學習、塑造自我。藉著過往的經驗,映射現在的知識,未來的難題,就在反覆思考間逐一化解;而不是把過往統統拋棄、一概否定的去追尋新知識。而人可因環境而改變,即是人與杯子最大的不同處!

  唯一剩下的,就是看人能否隱蔽原有的知識,並在其上建構新的知識以獲得改變。

  若是這樣,知識慢慢累積的結果,使的自己的杯子無形之中增大了許多,能容納的知識也變多了。

  這樣,就不用再去考慮,杯子夠不夠大的問題。

stevennick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我對於新生活的期待,都一一寫在臉上了。

  算算,從八月初到現在為止,也住在台中過了一個多月囉!大致上摸熟了常去的地方,火車站一帶和沙鹿-東海-逢甲-中港都知道要怎樣去了。

  不過,最重要的事情,算是新的校園生活吧!

  上了兩天的課,雖然都是很重的必修大課,老師上課起來卻倒也輕鬆有趣,而且大家上課都非常專心,反而是老師常說些笑話!

  我還記得線性代數老師說的『陣列中的每個變數都會影響到最後的結果,就好比每個不同的人的外在因素,像是愛情、社團、打工等等啦...都會影響到他的學期成績!』嗯...老師說的比我說的有趣多了,不愧是教授呀!

  話說回來,另外一個另我印像深刻的課程,就是才上兩天的勞作教育。

  我第一期的勞教是在法律系:正確來說應該是一個學期都在法律系...第一個禮拜我負責的工作是教授的辦公室清潔。兩天下來的結論是:這裡的教授真的很致力於用心教學上......所以其它的事情就由我幫教授們解決吧!

  不過,我只有掃一個禮拜而已,所以也無法真的做些什麼改變吧= =||

  今天分了家族,剛好跟了b班的同學和一位轉學生同組....希望能快快跟新同學混熟....

  這是自己選的路,再苦也要走下去;明天還要考試,k書去吧~

    
  好環境,期待您的造訪。希望我不會錯過這次,未來的機會。

stevennick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  『與其多方壓制,不如多當開導』?所謂的Leader,大概是指「懂得帶領人」的人吧!而這帶領人的簡單三字,卻也包含著許多高深莫測的學問。

  當身為領導者的你,發現自己的團體中擁有強勢的個體時,你會怎摩做?

  有人選擇壓制,設法使團體均衡。而我選擇疏導,讓其有屬於自我的舞台。

  往年,我並不懂得這個規則,為甚麼會反其道而行?只是因為我發現:人就是喜歡被讚美,就這樣而已。

---

  一群烏合之眾,要如何能變成一個完整的團體?或許,所謂『家』的感覺,是要有那麼一點吧!那麼,在物質上不慮匱乏、形式上的保有個人自由、甚至是耳提面命互相關心,就是所謂的『家』的感覺嗎?

  想想看,自己的『家』是如何的?一個美滿的家庭,親子之間維繫著真實的親情,出自內心的誠意對待,即使是外在物質的貧乏,在內心也可以

  又,彼此之間擁有默契,互補對方的長短處,加上居中掌局的協調者,或許也是團體中的典範。

  但是,默契需要契機培養、個體差異也需要時間了解,而協調者的產生,更需要人事時地物的湊合,絕非一朝一夕可以薦舉、更非刻意營造的。

  而現實的困難,個體間的羈絆,正是磨合彼此,產生上述機緣的催化劑。想當然,劑量再怎麼加重,一定會有人嫌其不足;而不管如何減輕劑量,還是可以發現有人負荷不了,因為「沒有一種方法可以同時滿足所有的人」,所以必須做出取捨,而後,選出傷害最小的方案實行。

stevennick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  照片連結:請按我下載壓縮檔案

stevennick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()







 在第一眼相遇時,那好似堅硬的外衣

 包含柔弱又極易碎裂

 稍有不慎就會太過,放任自由又會枯萎

 總是需要溫柔當支柱、輕飄飄的飛

 那夢寐以求的心動,此刻已加速至無限
為了--傾聽最後的聲音。

stevennick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇文章引用自 RedBra 的『愛是不能喝的水』

在戀愛中愛錯人是常常發生的!
今天就進入你的潛意識來測驗一下戀愛中你有多容易浪費時間在錯的人身上?

題目:在一個無聊的家庭中,下列三個成員你會選擇當哪一個?
1. 爬上爬下的工頭爸爸
2. 睜眼說瞎話的銷售員媽媽
3. 上課只會發呆的小孩


解析:

1. 選「爬上爬下的工頭爸爸」的朋友戀愛中你【很容易】浪費時間在錯的人身上。

好強的你天性愈挫愈勇,就算遇到不對的人,
反而會激起你的鬥志想要用愛改變他:
這類型的人很陷入愛情的迷惘中,
當他愛上一個人時會覺得對方應該永遠是自己的白馬王子或白雪公主,
因此他不敢相信情人在交往之後原形畢露或者是做讓自己傷心的事情,
雖然心中非常痛苦,還是不忍心說出分手的話。

2. 選「睜眼說瞎話的銷售員媽媽」的朋友戀愛中你【超級容易】浪費時間在錯的人身上。

天真的你有戲劇化的個性,認為有波折的愛情才是真愛,
根本不認為自己愛錯人:
這類型的人很笨,在戀愛中會自己催眠自己,
認為愛情一定要有很多波折才是真愛。

3. 選「上課只會發呆的小孩」的朋友戀愛中你【完全不會】浪費時間在錯的人身上。

天生聰明腦袋又清楚的你只要發現情況不對就會抽身閃人,
絕對不會浪費時間:這類的人在感情上很多事情已經受夠了,
所以遇到錯的人就會趕快抽身,因為他很清楚錯的人還是會繼續錯下去,不用再勉強下去。

stevennick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論