目前日期文章:200604 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  

  痞子~祝你 Happy Birthday + 一路順風!

  線上遊覽網址:http://cjusunlight.dyndns.org/gallery/thumbnails.php?album=33

  照片下載網址:按這裡直接下載

stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  現在,還不是時候。

  Sorry.


  Time left: 32 Days remaining.

stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 13 Thu 2006 22:04
  • 恩~

  昨天真的很幸運,整天遇到了好多件好事,也遇到了很多人。

  大家的共同點,就是都在為我加油。

  感謝你們。



       * * * 


  又遇到嚕!只是時機真的不太巧,還是沒有找到機會...真可惜,人的幸運可是有限的呢!我錯過了這次,下次要等到什麼時候,機會才會再來呢?

  倒是今天去果釀吃飯時,被椰果誤認成店內的工讀生?呵呵 自從升上大三以來,我已碰過太多次我被別人認出來卻無法喊出對方的狀況嚕(其實,今天晚上在三宿地下室才看到曾經來參加過我們迎新一日遊的大一小朋友們-當然我是被認出來的那一個...殘念呀~為甚麼後來全部都在社服那邊呢?),今天就是角色兌換吧~我不會介意的啦!倒是員工可以自己進廚房煮嗎?那有機會我去那邊打工好了~不過....廚房的食材可能會被我煮光光喔!

  換掉了桌布,換掉了心情...

  最近注意到了不同的人,每個人與生俱來都有其獨特之處。因為彼此縱恆交錯而造就每人不盡相同的人生。


  然而,每個人所處的生長環境不同,對於事物的見解也不盡相同,相對的在同一事物上的認知也就有所差異。舉例來說,就溝通這門看似稀鬆平常的事情而言,我們總是不自覺的認為別人跟我們的認知相同,或根本的以己所思及行於人--說穿了就是認為別人心中所想的會和我們所預期的相同。令人沮喪的是,在缺乏有益的溝通做為媒介時,結果常常出乎意料之外。而追究其原因,大多只是因為我們以為要傳達給對方的所有訊息,對方已經完全瞭解。

  有時候,因為種種因素,我們在溝通時,會將真正心中所要表達的事情,透過另一種我們認為是『委婉』的方式表達出來,並毫無懷疑的確信那些與我們對談的人們都完全瞭解了我們所要表達的意思。事實上,僅僅因為彼此的背景差異或是心情甚至語調的不同,我們卻會因為自己和對方對話的立足點不同,而在無形之中忽略了隱藏在對話之外,那些我們心中真正所想的;甚至,即使我們只是很表象的描述一件事實,但對不同的對象來說,有時卻使原本的事實聽起來好像意有所指,這時我們若無法即時察覺並做修正的話,溝通的障礙就此形成,於是,彼此之間產生了誤會。


  那麼,要怎樣做呢?

stevennick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Apr 12 Wed 2006 02:27
  • 思考

  生活的節奏變化太快,我還來不及反應。

  轉眼間,舊的羈絆結束了,新的生活開始了。功課活動忙碌現實一下子全部湧現,每日三千六百秒的宇宙運行絲毫不肯給我一點猶豫的機會。是呀!即使是物換星移,人事已非,但是時間還是持續的消逝著。

  為了忐忑不定的心情,試探地做了一些舉動。這些日子以來,或許妳也發現了吧!暗地中,有個人正從另一個角度,默默的關心著。

  雖說心,是不會離開;然而我問自己,這樣子做,好嗎?

  從一開始,我就隱藏了自己真實的情感,當做好似沒有發生,原諒那時的我必須克盡己責,心理清楚如果有所對應,未來恐怕我無法承擔。

  一切也是因緣際會,經過了一連串是非福禍,當時的顧慮早已一掃而空;當然過了這麼久,誰也不能保證彼此還是從前的那個自己。

  老實說,我有感覺到一段無形的距離,存在著你我之間。

  是害怕嗎?我也曾經害怕過,我怕的是,以現在的情況而言,我能給予甚麼?而就算真的可以好了,這就會是你要的嗎?

  很可惜,到了最後還是沒有確定,那個心底的不安。 也許 你正耀眼、我也庸碌、彼此的機會過少,或者,時機未到吧。

  我會挑一天,直接的表明,然後....

  一切就交給未來吧!

stevennick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


  今天可是鼎鼎大名的正港台灣『霹靂火』的22大壽,精靈先祝福你生日快樂呦!
  ps:結果...一行人從中午慶祝到下午4點多才走耶...呵呵!

  「2006/04/08 霹靂火慶生會」線上遊覽網址:
  http://album.blog.webs-tv.net/skyelf&folder=694670

stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  有了過度的自由,就會希望心靈有個歸宿;被愛的太過,就會覺得那是束縛。難道這是在強求不屬於自己的東西嗎?如果當初做了不同的選擇,人生會不會更幸福美滿?
-山本文緒「藍,或另一種藍」

---
  人,總是如此。

  通常以為沒問題,就不去問、不去想,也不花費心思去關心。

  總是以為什麼都知道,實際上卻一無所知。

---
  我所需要的

  只是那種,很簡單的關心

  是那種心靈上的

  而不是物質的給予


  因為

  長久以來

  每天見到我的你們

  只是告誡必須用心向學

  而錯過了成員溝通的事實


stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  以下每一段皆為閱讀過「藍,或另一種藍」這本小說後,於心有感而節錄下來的文字片段。不得不佩服山本文緒可以從平凡的小說著作中,巨細靡遺的傳達所要表達給讀者的溫暖及省思。



  有了過度的自由,就會希望心靈有個歸宿;被愛的太過,就會覺得那是束縛。難道這是在強求不屬於自己的東西嗎?如果當初做了不同的選擇,人生會不會更幸福美滿?

  我們終於體會到:不論你做了什麼樣的選擇,生命中有許多無奈甚至於後悔,人的性格也常有不能自拔的自私,乃至於放縱自己耽溺於某種愚昧的遐思之中,誰都很難例外。其實,沒有所謂「更好的選擇」,現在這個狀況就是最好的結果,當年你放棄的,肯定就是你消受不起的。

  你沒有,並不表示你缺乏,要看你沒有的是甚麼;你有,卻也不意味豐足,要看你有的是甚麼。

  變成甚麼不是重點,重點是:你是否體會到什麼是真正的愛、是否已經找到自己真正要的是甚麼?「選擇」只是一個機會,「身份」只是一扇窗戶,你要看到什麼樣的自己、什麼樣的世界,重點是你用什麼眼光檢視自己的人生劇本。

  如果你不喜歡現在的自己,總覺得當年如果做了不同的選擇,人生一定會比現在強幾百倍,因而活在無盡的追恨中,那麼,請務必來讀一讀『藍,或另一種藍』這本小說......一切,都會是最好的安排:你沒有選錯。


stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  無意間看到的字詞,[細肩帶小男孩不加辣].

  成分分析表.....一個PHP網頁程式??

  那麼....迎曦康輔社的成分是??


  PS:我把自己的暱稱[空中精靈小金剛]打進去.....結果是:
.....疲憊的空中精靈小金剛側身倒在床上,烏溜溜的長髮遮掩不住衣衫不整的身體。
"為什麼他不要我了?"
想到這裡空中精靈小金剛不禁悲從中來,對著自己鏡中的紫色眼影垂淚。
分析:空中精靈小金剛被吃乾扒淨了,什麼都沒剩。


空中精靈小金剛的成分:

怨念:29.67%
高頻雜訊:29.29%
腦殘:17.61%
戀童癖:10.23%
正義之心:9.68%
對艦大型雷爆彈:2.79%
彈幕:0.72%
  對照著[空中精靈]還有[小金剛]兩個暱稱的結果....原本的名字[空中精靈小金剛]根本就是兩者的結合。什麼?你不相信?那麼請看下面:
不要隨便對別人說情人節快樂,尤其是在你什麼都不知道的時候。
就像你不會對一個孤兒說母親節快樂,這是一種慈悲。
                 -摘自"空中精靈自傳-我不好吃"

空中精靈的成分:

海之冰:24.46%
戀童癖:24.28%
愛:22.23%
反應爐冷卻水:17.26%
星之雨:6.39%
莫名奇妙:4.50%
光:0.87%


可愛的小金剛,其實我喜歡你很久了,跟我交往好不好?我是認真的,真的。

小金剛的成分:

戀童癖:45.56%
G3毒氣:31.74%
海水:14.13%
反物質:4.78%
超音波:2.44%
智慧:1.36%

  唉呀!看樣子這種結果,是不會有那種「我跟你走吧!」的事情出現在我的身上....為什麼我會這樣說?自己玩玩看就知道嚕!

  「成份分析」網址: http://cqd.hiigara.net/wtf/component_check.php

stevennick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  前天晚上,在果釀吃飯時瞄到了九把刀所作的『樓下的房客』,不經意的就把書本拿起來看。

  這是本小說,內容大致描述一個夢想當個大導演的房東,以及進駐的房客們在公寓內所發生的故事。而房東就好比「楚門的世界」中的導演一樣,使用各種不同的方法探究進駐房客們的人心險惡面。

  其實,早在很久之前我就看過這本小說。還記得當時是我姐推薦給我的,好像覺得我會喜歡恐怖小說似的。

  當然啦,一開始是好奇心驅使,然而看完開頭前兩章後就沒完沒了的往下讀。但是,其實我也不是特別喜好恐怖小說啦,只是會想要瞭解一下它到底寫了甚麼;至於為何會再次拿起書本,大概是要再次喚醒沉睡的記憶吧。

  「人性,終究還是經不起考驗」

---

  這次去果釀,還有個意外驚喜。呵呵不好意思讓妳破費啦!雖然不曉得妳如何知道我想要吃薯條的,偷偷幫我加點,真的讓我驚喜嚕!

stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()