目前日期文章:200508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 21 Sun 2005 04:12
  • ?

  這次社研中遇到一個不太一樣的人。

  就在整個社研結束後的兩天,慢慢的意識到不一樣的地方。

  我想 我該好好思考整件事情才對....

stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  8/14下午,乘載著對未來未知的忐忑心情,我和娃娃經由家人載送,來到了金山青年活動中心。

  一開始迎接我們的,就是跟我目的相同的一群熱血的學員們,大家互相交換名片、互相完成此次的行前作業,當然也不忘了認識彼此。接下來就輪到組輔來讓我們這一小隊隊員們互相認識、交流。我也因此發現,其實來參加社研的人都很年輕,或許也是因為年輕的關係,一開始總感覺我們這一小隊的每個人似乎都很安靜?

  在經由一個下午的始業式之後,我被整小隊推派成組長,拿到了一個不知道是做什麼用的盒子,而這個小隊未來的旅程也在此展開。一開始的團體動力,無形間把我們所有的共同特質顯現出來、從第一天開始直到最後一天中,我們所歷經的探索教育、晚會籌備的過程和整個晚上的演出、一整個下午只得到平手的大地遊戲、以及令人難忘的"準時就寢"事件,各各反映出我們彼此不斷磨合,在最後一晚的徹夜長談後,每個人似乎都有對夥伴說不完的話、依依不捨的道別。

  在整個社研中,除了學到一般課程上所習得的知識(還有技能)外,大家的相互交流更讓我激發了許多新的靈感和新的觀念,另外所得到最多的,大概就是我們這一小隊之間的默契吧!後來我想過,我們這一小隊在這次社研中,得到了其它小隊求之不得的東西。因為我們經歷過,所以彼此的內心話才會因此說開。

  最後,我也很幸運能夠當上組長,以及學員晚會的活動,因為有了大家的共同努力,我們相信這群從全國各地聚集在一起的種子們,在歷經了這次的活動回去後,能夠帶給原來的地方更大的進步空間。

stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  內文同標題。

  該說什麼好呢?肉剛從冰箱拿出來,硬硬的讓刀子怎樣也切不下去。

  也許,刀子不小心劃在骨頭上,肉硬梆梆的,不知道要怎樣告訴刀子換個角度才會多省點力。結果刀子壞了,得上磨刀機縫合,肉還不一定被切開。

  或許,等久一點,肉退冰了,會比較好切。

  或許.......




  頓時間,世界泛紅。

  為什麼會有溼溼的感覺?

stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 05 Fri 2005 22:04
  • 反覆

  哎呀。

  短暫的相遇,再次讓我體會到世界真的很渺小。

  但我怎麼覺得,其實世界一點都不小,是我把自己放大了,封閉的井底之蛙,不論怎麼看,當然都會覺得世界很渺小。

  所以,不是這個世界小,而是隸屬我的生活圈狹小。

  從進長榮開始過了兩個年頭,我所遇到的人都離不開某些固定的範圍:社團的、會計的等等。Oh my god!我的世界被這些人圍繞耶!我不知道是不是因為保護作用的關係使我總是與熟悉的人接觸,但可以肯定的是,這樣下去是沒辦法打開所有的世界的。

  但沒想到的是,井底之蛙也吸引到了路人的注意,就好像活在井裡太久變的和世界有點不同時突然跳入花花世界中那樣。然而令人愧疚的是,新環境的衝擊太大,當大家漸漸認識小青蛙時,小青蛙卻嚇到沒辦法把所有人都記住!

  就像高中好友所說的,別老是把自己封閉在同個時空中,我也得加把勁,讓自己回歸花花世界的懷抱。拋棄那些造成封閉的伽鎖,然後往光明面衝就是了。

  呵呵呵,懂了。雖然花了五年了解,用了兩年實踐,但我想,這絕對值得。




  自以為的想要寫點什麼,臨場時反而什麼也想不出來,難道我牛肉吃多了,得到狂牛症腦袋海綿化了嗎?

  以後還是少吃牛肉為妙。

stevennick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Aug 03 Wed 2005 18:03
  • 厄~~~

  心,微微晃動了一下。

  呵呵呵,賓果!我就是那種不擅長言語也不擅長隱藏情緒的人。喔呵呵呵,又賓果了。

  因為缺乏主角,所以怎麼看都像是空的。那主角是誰呢?嗯,自己知道就好。

  看不懂嗎?或許吧!有時連我自己也難以理解,何況是個路人甲。

  OH My! 繼續言之無物吧!

  對了,一切順利,是祝福,但我希望這不止是祝福。

stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  或許,這一切都是註定。

  從懂事開始到現在,我的世界總是這麼的剛好,擁有許多的巧合、機運,甚至從未有過的特異功能。

  即使上了大學,離開家裡快半個台灣,這些機運還是如影隨形的跟著我,始終不曾和我妥協過。

  一切『無心插柳柳成陰』正是我自栩的最佳寫照。

  如果我的世界真是這樣的話,那就讓它這樣吧!

stevennick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()